DSpace
 

Dépôt Institutionnel de l'Université Ferhat ABBAS - Sétif 1 >
Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie >
Département de Microbiologie >
Thèses de doctorat >

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://dspace.univ-setif.dz:8888/jspui/handle/123456789/3788

Titre: نتاج الأنزيمات الحالة و النشاط المضاد للميكروبات والسمي الخلوي لمستخلصات فطرAspergillus oryzae
Auteur(s): ناصف, هدى سارة
Mots-clés: الأنزيمات الميكروبية
النشاطية المضادة للبكتيريا
Date de publication: 29-avr-2021
Résumé: حددت بعض الظروف المثلى لإنتاج الجزيئات الحيوية ذات نشاطية مضادة للميكروبات. إذ تم الحصول على أعلى تثبيط في درجة حرارة 30°م، ودرجة أس هيدروجيني4و6، ومدة حضن 28يوما. أما بالنسبة لإنتاج الأنزيماتباستعمال التخمر على وسط نخالة القمح الصلب، فقد تم الحصو ل على أعلى إنتاج للأنزيمات الثلاث في درجة حرارة 30°م ورطوبةبنسبة 100% ، أماأفضل مصدر نيتروجينيوكربونيلنشاط أنزيمي الأميلاز والليباز هو نيترات الصوديوم و الغليسيرول على التوالي ، وحجم اللقاح 2مل بالنسبة لأنزيم الأميلاز ،أما بالنسبة لأنزيمي البروتياز والليباز فكان حجم اللقاح 1مل هو الأمثل.
URI/URL: http://dspace.univ-setif.dz:8888/jspui/handle/123456789/3788
Collection(s) :Thèses de doctorat

Fichier(s) constituant ce document :

Fichier Description TailleFormat
these houda corrigée avec article.pdf4,48 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
View Statistics

Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.

 

Valid XHTML 1.0! Ce site utilise l'application DSpace, Version 1.4.1 - Commentaires