|
Dépôt Institutionnel de l'Université Ferhat ABBAS - Sétif 1 >
Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie >
Département de Microbiologie >
Thèses de doctorat >
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://dspace.univ-setif.dz:8888/jspui/handle/123456789/3788
|
| Titre: | نتاج الأنزيمات الحالة و النشاط المضاد للميكروبات والسمي الخلوي لمستخلصات فطرAspergillus oryzae |
| Auteur(s): | ناصف, هدى سارة |
| Mots-clés: | الأنزيمات الميكروبية النشاطية المضادة للبكتيريا |
| Date de publication: | 29-avr-2021 |
| Résumé: | حددت بعض الظروف المثلى لإنتاج الجزيئات الحيوية ذات نشاطية مضادة للميكروبات. إذ تم الحصول على أعلى تثبيط في درجة حرارة 30°م، ودرجة أس هيدروجيني4و6، ومدة حضن 28يوما. أما بالنسبة لإنتاج الأنزيماتباستعمال التخمر على وسط نخالة القمح الصلب، فقد تم الحصو ل على أعلى إنتاج للأنزيمات الثلاث في درجة حرارة 30°م ورطوبةبنسبة 100% ، أماأفضل مصدر نيتروجينيوكربونيلنشاط أنزيمي الأميلاز والليباز هو نيترات الصوديوم و الغليسيرول على التوالي ، وحجم اللقاح 2مل بالنسبة لأنزيم الأميلاز ،أما بالنسبة لأنزيمي البروتياز والليباز فكان حجم اللقاح 1مل هو الأمثل. |
| URI/URL: | http://dspace.univ-setif.dz:8888/jspui/handle/123456789/3788 |
| Collection(s) : | Thèses de doctorat
|
Fichier(s) constituant ce document :
|
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.
|